Solicitud de títulos

Es un documento físico de tamaño A3 que acredita el nivel alcanzado en un idioma.

 

 

Cómo recogerlo:

En persona presentando su DNI, o autorizando a otra persona que deberá acreditar su identidad mediante su DNI y además presentar la autorización junto con una fotocopia del DNI del titular

Quiénes solicitan el título:
  • Alumnado que haya superado las Pruebas de Certificación de los niveles A2,B1, B2, C1 o C2
  • Alumnado que haya obtenido el Certificado de Aptitud (superar quinto del plan antiguo) con anterioridad al año 2009
Instrucciones para solicitar el título de nivel básico A2, intermedio B1, intermedio B2, Avanzado C1 y Avanzado C2:
CON Certificado digital, iANDE, Cl@ave
  • Cumplimenta el formulario de solicitud que encontrarás en Secretaría Virtual
  • Durante el proceso de solicitud se cumplimenta también el modelo 046 de pago de tasas, que se pagan online en ese mismo momento. Una vez firmada, la solicitud queda registrada (ya está presentada, no es necesario acudir presencialmente)
  • Si optas por no autorizar a que se consulten tus datos personales, deberás adjuntar la documentación que los justifique: DNI y documentación que justifique el derecho a exención del pago de tasas si es el caso (ver tasas)
  • IMPORTANTE: guarda el justificante (el pdf que puedes descargar al finalizar la presentación de la solicitud) de haber presentado la solicitud, junto con el certificado académico expedido por el centro (ver solicitud de certificados), es equivalente al título hasta que se reciba este (ten en cuenta que la Consejería tarda mínimo dos años en emitir los títulos)
SIN certificado digital
  • Impreso de solicitud debidamente cumplimentado que puedes DESCARGAR AQUÍ (poner hipervínculo al documento que adjunto)
  • Fotocopia del DNI y/o, en su caso, de los motivos de exención/reducción del pago de tasas (ver tasas), si no autorizas a que se consulten tus datos personales.
  • Resguardo del abono de tasas, que puedes cumplimentar y pagar AQUÍ.
  • Formas de presentar la documentación: